Zea Mays (Corn) Starch

Zea Mays ist die englische Bezeichnung für Mais, bzw. Zea Mays (Corn) Starch für Maisstärke. Zea Mays (Corn) Starch ist somit pflanzlicher Herkunft und wird in Kosmetika als Lipid, bzw. Rückfetter eingesetzt. und eignet sich für die Verwendung in Naturkosmetika. Laut ÖKO-TEST ist der Inhaltsstoff für Kosmetika empfehlenswert.

Mais (Zea Mays) ist das am häufigsten angebaute Nahrungsmittel in der Welt, kann roh oder gekocht gegessen werden. Die Maiskörner können getrocknet im Ganzen weiter verwertet werden oder zu Maismehl gemahlen werden. Aus den Samen kann außerdem Maisöl gewonnen werden, ein Allzweck-Öl, dass häufig zum kochen und Beispielswiese Salatdressings verwendet wird.